© Per ulteriori informazioni contattate la chef Carolina Buggerru Buggerru (Bugerru o Bujèrru in sardo) è un comune di 1.110 abitanti della provincia di Carbonia- Iglesias, nella zona del Fluminese nella sub-regione dell'Iglesiente. Il comune si trova sulla costa occidentale della Sardegna. La sua nascita, nel 1864, è legata alle vicende minerarie della Sardegna sud-occidentale. Il paese, caratterizzato da casette disposte a ventaglio, si trova sullo scenografico sbocco a mare di un impervia valle, il Canale Malfidano, che ha dato il nome alla più importante miniera della zona. Si è costituito in comune autonomo nel 1960 con la frazione omonima staccata dal comune di Fluminimaggiore. Cale, coste e spiagge del Comune : Nel litorale del Comune di Buggerru, partendo da nord verso sud, si hanno le seguenti cale, coste e spiagge più conosciute: Spiaggia di Portixeddu - Riu Mannu (cioè: Porticciolo - Rivo Grande) Spiaggia Is Compingius o Is Compinxius (cioè: I Pini) Spiaggia Is Compingieddus o Is Compinxeddus (cioè: I Piccoli Pini) Spiaggia di San Nicolao o San Nicolò Costa di San Nicolao o San Nicolò Cala o Caletta dell'Acquedotto Punta Nido dell'Aquila con alte falesie (fino a 36 m.) e i Fariglioni Costa Nido dell'Aquila Cala o Spiaggia di Buggerru Marina e Porto di Buggerru Costa di Pranu Sartu (cioè: Piano dell'Agro) con alte falesie (fino a 122 m.) e i Fariglioni Grotta Azzurra Costa Punta Su Zippiri (cioè: Punta del Rosmarino) con alte falesie (fino a 111 m.) Costa Punta Toppi Vacca o Punta Toppi Bacca (cioè: Punta Pube della Vacca) con alte falesie (fino a 104 m.) Caletta di Cala Domestica o Sa Caletta Cala Domestica spiaggia Nei mesi estivi Buggerru è una meta turistica molto apprezzata grazie agli ex siti minerari e alle sue rinomate spiagge. Ricette tipiche del posto: Burro allo zola Ammorbidire burro e gorgonzola a temperatura ambiente, riuniteli in una ciotola e lavorateli ottenendo un composto liscio e omogeneo. Unite prezzemolo tritato e amalgamate. Ottima per carni alla griglia. Buttariga E' costituito dalle gonadi del pesce, le cui uova vengono salate ed essiccate con procedimenti tradizionali. Si ricava dalle uova di tonno rosso, o di muggine. I due prodotti differiscono sia nel colore che nel gusto, più deciso quella di tonno. Zuppa di cipolle E' una zuppa a base di cipolle, è una ricetta molto dietetica, potete servirla al naturale, oppure mettere in un tegame, delle fette di pane abbrustolito, coprirle con la zuppa e spolverare con della gruyère. Passatela in forno gratinandola.